おりづる再生名刺 【注文する】

オリジナル作成・データ入稿 【テンプレート】

株式会社 文華堂
〒730-0042
広島市中区国泰寺町2-5-3
電話/082-241-2415
FAX/082-241-2459

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

制定日 2006年4月1日
改訂日 2017年4月1日

株式会社 文華堂
代表取締役 伊東 由美子

株式会社文華堂は印刷事業者として取扱う個人情報の重要性を良く認識し当社での個人情報保護マネジメントシステム(PMS)定着への活動を日々推進しています。当社は個人情報の保護に関する法律および、「JIS Q15001:2006 個人情報保護マネジメントシステム-要求事項」を遵守し個人情報を取り扱う組織として次の方針を掲げます。

1.個人情報の適切な取得・利用及び提供

当社は、取扱う個人情報について、特定された利用目的の範囲の中で個人情報の適切な取得・利用を行い、利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱(目的外利用)を行わないこと及びそのための措置を講じます。

2.法令及び規範の遵守

当社は、個人情報の取り扱いに関する個人情報保護法をはじめとする各種法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。

3.安全管理対策

当社は、個人情報に対して合理的な安全管理対策を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止を行い、不適切な事項については予防策および是正策を実施します。

4.苦情及び相談への対応

当社は、個人情報の取り扱いに関して、問い合わせや苦情及び相談があれば、遅滞なく応じます。

5.個人情報保護に関する取り組みの継続的改善

当社は、個人情報を適切に保護するための個人情報保護マネジメントシステムを策定し、実行し、維持し、継続的に改善します。

個人情報保護マネジメントシステムに関するお問い合わせ及び苦情・相談受付窓口
株式会社 文華堂  総務部
〒730-0042 広島市中区国泰寺町2-5-3
TEL:082-241-2415  e-mail:pms@bunka-do.co.jp
以 上

個人情報の取扱いについて

1.当社が取得する個人情報とその利用目的は以下の通りです

  1. 1) 本人より直接書面で取得する個人情報
    1. ①当社より商品購入したお客様の個人情報
      • ・サービスのご提供や連絡のため
    2. ②当社の取引先の個人情報(名刺情報を含む)
      • ・業務連絡等のため
    3. ③当社ホームページの問い合わせページより取得する個人情報
      • ・問い合わせの対応のため
    4. ④採用応募者の方の個人情報
      • ・採用選考業務、採用応募者への連絡等のため
    5. ⑤従業員の個人情報
      • ・人事労務、社会保険、福利厚生等の管理のため

      ※なお上記①~⑤は開示対象個人情報となります。

  2. 2) 本人より直接書面で取得する以外の方法で取得する個人情報
    1. ①受託業務(印刷業務)で取得する個人情報
      • ・受託した印刷物の製作のため
    2. ②その他受託業務で取得した個人情報
      • ・お取引先から受託した業務の遂行の範囲で利用します

2.開示対象個人情報に関する事項について

  1. 1) 事業者の氏名又は名称
    1. 株式会社 文華堂
  2. 2) 個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名,所属及び連絡先
    1. 副社長 伊東 剛  Tel:082-241-2415
  3. 3) すべての開示対象個人情報の利用目的
    1. 上記1.1)の個人情報が対象です。
  4. 4) 開示対象個人情報の取扱いに関する苦情の申し出先
    1. 下記3の個人情報に関するお問い合わせ先にお申し出ください。
  5. 5) 認定個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先
    1. 一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
      個人情報保護苦情相談室  Tel:0120-700-779
  6. 6) 開示等の求めの申し出先
    1. 下記3の個人情報に関するお問い合わせ先にお申し出ください。
  7. 7) 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式
    1. 次の様式をダウンロードして、必要事項を記入後、本人確認書類とともに下記3の個人情報に関するお問い合わせ先にご郵送下さい。
      もしくは、下記3の個人情報に関するお問い合わせ先にお申し出いただければ、様式を郵送いたします。
      ⇒開示等請求書
  8. 8) 開示等の求めをする者が,本人又は代理人であることの確認の方法
    1. ①本人確認書類
      • ・運転免許証、パスポート、個人番号カードのいずれか1点の写し
        (本籍地が記載されている場合には、塗りつぶしてご送付ください。)
      • ・本人確認書類にその他のものを希望される場合には、下記3の個人情報に関するお問い合わせ先までご相談ください。
    2. ②代理人確認書類
      • 上記本人確認書類とともに代理人を確認できる書類(法定代理人を確認できる書類、もしくは本人からの委任状)をご送付ください。
  9. 9) 開示又は利用目的の通知による場合の手数料の徴収
    1. 開示又は利用目的の通知を請求される場合は、手数料として3,000円分の切手を同封してご送付ください。

個人情報に関するお問い合わせ先
株式会社 文華堂  総務部
〒730-0042 広島市中区国泰寺町2-5-3
TEL:082-241-2415  e-mail:pms@bunka-do.co.jp
以 上


このページのトップへ